您当前的位置:主页 > 团委新闻 > 团委新闻

献血——悠悠献血情,浓浓博爱心

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2019-12-20 19:26  浏览次数:
    2019年12月14日上午9:30,由温州科技职业学院、温州市中心血站主办,共青团温州科技职业学院委员会和温州科技职业学院青年志愿者协会承办的“年轻就是要xian”献血活动,在我校综合楼前小广场召开。
      在工作人员的引导下,志愿者们认真填写无偿献血登记表,查询献血既往史,完成测血压、脉搏等常规检查、抽取血液样本检测,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心。
      志愿者们积极地向前来献血的同学介绍献血相关事宜,贴心地为等候区等待献血的同学们送上热水。血车上的医护人员亲切地与献血者聊天,缓解第一次献血的同学紧张的情绪。
      除了献血,还有有趣的献血游园会。通过“大血拼”、“献血常识大问答”、“小善大爱”、“你画我猜”、“爱心星愿”五个有趣的献血小游戏,即可抽奖获得精美礼品。
     志愿者们通过此次活动,不仅锻炼了自己的语言组织能力,也对献血知识有了一定了解。同时,也相信通过此次活动,志愿者们在今后的生活中,依然也会以小爱来传递大爱,为社会贡献出自己的一份微薄之力。献有限血液,惠无限生命,通过无偿献血,小小的爱心,却帮助了无数需要帮助的人。一本献血证,象征着不仅是一份爱心,更是一份光荣。

上一篇:“与信仰对话,为青春领航”第十三届十佳主持人大赛

下一篇:没有了

阳光服务