发布日期:2019-12-18 19:13  浏览次数:
       2019年12月12日下午17时,温州科技职业学院2018级入团积极分子入团仪式暨2019级入团积极分子培训课开班仪式在综合楼西首报告厅举行。为了不断壮大中国共青团队伍,为团组织注入新的活力,在个人申请、班级团支部推荐的基础上,经过层层考验,在场的同学们通过考察,最终成为了学校共青团组织新一批团员。
      参加本次仪式的有团委书记施海肖,团委指导老师邵召彬,信息技术学院团总支副书记何奕峥,园林与水利工程学院团学指导老师曲小远,动物科学学院团学指导老师叶听蕉,经贸管理学院辅导员姜远。
      在庄严的国歌、团歌后,本次仪式拉开了序幕。团委书记施海肖进行致辞并指出:各位同学们进入团组织后,会获得更多、更全面的成长,同时希望各位同学们在入团组织后能够牢记青春的使命,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,争当模范。紧接着团委书记施海肖为18级入团积极分子颁发了团员证,团徽,团章。接下来就是宣誓仪式及授课活动宣誓
      校团委组织部执行部长施文彬带领18级入团积极分子宣读入团誓词。团员们庄严宣誓,他们立志要做一名优秀的共青团员,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的‘六有’青年。优秀团员代表王青洲为19级入团积极分子进行了授课他通过西安事变引出今天的授课内容,并在授课中结合自身经历指出了入团只是大家人生中小小的征程,要不断提升自己,维护班级,维护团支部的利益,起到先锋模范作用,更有甚者还可以更进一步的选择入党。他提到加入共青团,意味着一种荣耀,更是一份沉甸甸的重任,我们要时刻铭记自己许下的誓言,用实际行动为团组织添彩。
       温科青年公众号希望各位新老团员能以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。