温州科技职业学院“美丽校园”志愿服务专项行动

编辑:丁雅妮  来源:未知   审核人:代文涛   摄影:占乐明 徐晓潇
发布日期:2019-12-18 18:57  浏览次数:

2019年11月27日下午13:30,校团委青年志愿者协会在温州科技职业学院学子广场开展了“美丽校园”志愿服务专项行动的启动仪式

席本次活动的嘉宾有:团委书记施海肖、团委指导老师代文涛、农业与生物技术学院团总支副书记郑超、信息技术学院团总支副书记何奕峥、园林与水利工程学院团学指导老师曲小远、动物科学院团学指导老师叶听蕉、经贸管理学院团学指导老师姜远以及教工、各学院、各社团志愿服务代表队

本次活动共有六项议程,首先是由团委指导老师代文涛宣读相关文件,代老师为大家仔细讲解了本次活动的主要内容以及意义。
校团委青年志愿者协会执行部长钟送涛同学带领全体志愿者郑重宣誓,大家以饱满的热情发出嘹亮宣誓,相信志愿者们一定会以身作则,努力发扬志愿者精神与会嘉宾为各队伍授旗,老师们将沉甸甸的旗帜交给各志愿者队伍,同时也寄托了厚重的期望,
最后由团委书记施海肖老师宣布本次“美丽校园”志愿服务专项行动正式启动,志愿展游园会活动也正式开展了。

活动中有丰富多彩的志愿展游园会,其中各种关于垃圾分类的小游戏,有趣且极富意义吸引了许多同学,来往参与活动的同学络绎不绝。每一位参加游戏的同学会领取到一张集章小卡片,通过玩游戏集齐相应的章数就可以兑换精美小礼品,在游戏的同时也能收获奖励。

为了真正将此次活动落实到位,各学院的志愿者们也组织了有关“美丽校园”的各项实践行动。
       农业与生物技术学院的志愿者们前往校园门口,负责车辆、行人的安全引导。

动物科学学院的志愿者们在教学楼各个教室清理打扫,让“文明卫生”进教室。

信息技术学院的志愿者们前往各栋寝室楼,清扫楼道,让“文明整洁”进寝室。

在此次活动中,同学的优秀表现充分体现了对志愿者活动的支持,调动了志愿活动的积极性,在有趣的小游戏中,更是体会到了一个文明卫生环境的重要性。活动的顺利开展离不开所有工作人员的努力,也希望通过活动的宣传,能真正营造一个美丽干净的校园环境,本次活动圆满结束。