为职场扬帆,为梦想起航

发布日期:2019-11-20 15:14  浏览次数:

光阴流转,时光荏苒。又是一年毕业季,又是一场招聘会。为响应习近平总书记在十九大中提出“就业是最大的民生”的号召,为提高高校毕业生的就业率,让各位毕业生人尽其才。2019年11月13日下午,温州科技职业学院2020届毕业生底薪招聘会在学子广场隆重举行。

据悉,306家企业提供了7000余个岗位,其中包括奥康集团、正泰集团等16家上市公司,吸引2000余名毕业生前来洽谈应聘,多家企业在招聘会后安排现场宣讲,据初步统计,现场1000余名学生与企业达成就业意向,学校党委副书记王阳、副校长林时进、党委委员许立奎等校领导及二级学院和职能部门负责人莅临现场指导,本次招聘会参展企业数量多、质量高、待遇好,为毕业生和用人单位搭建了充分沟通的平台。

各家企业除了有相应公司岗位需求的介绍广告牌,还有专门的HR负责向应届毕业生解答有关工作的问题,比如公司待遇,公司福利,工作岗位的专业需求,不同工作的底薪等。

毕业生可以通过自己的职业意向投递简历,公司的HR会跟他进行初步沟通,然后进行登记姓名,后期会联系毕业生,安排面试。投递方式除了手写简历,还可以通过电子邮箱,网站等递投。

此次招聘会组织有力、服务到位、招聘效果良好,受到参会单位和广大毕业生的一致称赞。通过参加本次招聘会,毕业生对自己的专业发展方向、就业前景有了更深刻的理解,就业目标更加清晰,并对学校此次举行的底薪招聘会表示感谢,也希望能够入职自己心仪的企业。同时也让大一、大二学生体验了真实的应聘实践,有利于他们早日明确方向,合理定位。