您当前的位置:主页 > 团委新闻 > 团委新闻

又是一年春耕季,温科下乡助农忙

编辑:秩名  来源:团委   审核人:   摄影:  
发布日期:2019-03-21 15:42  浏览次数:
 
 

    2019年3月19日在平阳县昆阳镇上林垟村举办了由温州市供销社(农合联)、平阳县人民政府、惠多利农资有限公司主办,市粮食和物资储备局、团市委、浙江中农在线电子商务有限公司协办,县供销社(农合联)、县农业农村局、团县委、昆阳镇人民政府承办的2019年温州市春季田管暨春耕备耕现场会。


    备耕现场会开始前,平阳县副县长王文胜做致辞发言,简要介绍平阳县的农业发展情况,肯定了县供销社紧紧围绕“三位一体”农合联体系建设工作。
 

    春分又把时光改,昼长夜短两分开。春风吹得百花放,姹紫嫣红笑盈盈。春雨浇灌作物生,勃勃生机丰收迎。大地春光无限美,莺歌燕舞乐不停。今天我们来到了春耕备耕启动仪式的现场,春天是万物复苏之季,助农忙享收乐,愿年年都有好收成。

 

 

    我校作为一个专业的农业技术学校,此次也有幸参与了助农活动,我们请来了农业学院作物所刘景淼博士到达现场,非常感谢刘景淼博士在百忙之中抽出时间来为现场农户提供水稻等作物选种、种植、病虫害防治等农技指导。


 



    此次助农活动更有团委书记施海肖老师带领志愿者到达现场为农户以及各个机构介绍温科院的农类相关专业工作。


温科平阳一路行,春耕助农我看行!


 

 

    现场还赠送了温科院蔬菜所最新培育的优质种子种苗,赢得了在场农户的一致好评。同时也展示了温科院研究出品以及指导下的优质产品,为温科院打出了品牌推广,让更多的人更深入的了解到温科院的农作物资源平台。

    温州市2019年春备耕暨惠农“五送”服务活动启动仪式于2019年3月19日上午9点在苍南县龙港镇乾头村正式举行。我校朱赟同学代表高校学生代表宣读人才下乡倡议书。

 

    朱赟同学在倡议中说到作为农业院校的大学生,理应肩负起时代赋予的重任,做乡村振兴的弄潮儿。并号召广大青年同学要做懂农业的时代新人,时刻认识到农业的基础地位,居安思危,努力掌握科学文化知识,用现代生物技术提升传统农业,促进农业现代化。做爱农村的时代新人,积极参加学校开展的社会调研、政策咨询、科技下乡等社会实践活动,将论文写在大地上;毕业后立志到农村就业创业,利用所学助力乡村振兴,实现人生理想。做爱农民的时代新人,对农民有真爱、付真情,要与农民同吃同住同劳动,向农民寻良方、取 真经,汲取向上向善的力量。

 

    作为农业大学生,让我们携起手来,按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,练就过硬本领,为乡村振兴、农民富裕,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献青春力量。

上一篇:温州科技职业学院十佳班长评选会

下一篇:为职场扬帆,为梦想起航

阳光服务