温州科技职业学院十佳班长评选会

编辑:twxcb1  来源:未知   审核人:施海肖   摄影:周飞雁
发布日期:2018-05-26 21:29  浏览次数:

5月9日下午14:00,由校团委组织部举办的温州科技职业学院第六届十佳班长评选会于我校西首报告厅正式开幕。莅临本次活动的评委有团委副书记施海肖老师,经贸管理学院团总支老师项大力老师,还有校学生会副主席徐灏等学生干部。

本次比赛由每位选手上台进行为时5分钟的演讲,竞选得分由微信投票得分、资料得分、现场评分三部分组成。其中还穿插着有奖互动环节,以主持人和评委老师抽取座位号的方式选出5名幸运观众,并且他们将获得精美礼品。
在15位选手精彩的演讲中,市场营销17-1班班长钱丽莉以个人简介、班级荣誉、个人展望、班级展望和总结5个方面展开演讲,她因活泼开朗,认真负责,善于与人沟通交流的性格在班级中与人交好,她曾获得经贸管理学院职业生涯规划大赛A类三等奖、经贸管理学院十佳班长等奖项,而市营17-1班在她的带领下同样也获得了许多的奖项,并表示在未来的道路上可以获得更多的奖项。
在班级管理中,她与班委交流密切,细化工作,分工到个人,团结在一起,管理好班级。除此之外,她还提到了为期三年的班级学习计划,其中英语A级以上30人,计算机二级通过率达到60%以上。
其中,种子16-1班班长林旺提出了他的班级理念,班级团结、班级荣誉感和个人荣誉感,以及“不让任何一个同学掉队,我们就是一个大家庭”。他积极组织班级聚会,促进同学间的沟通交流,促进团结。
在各位选手结束演讲后,由施老师进行点评,她认为选手们的发言都很好但内容有些过于片面,她提到班长的职能是做好纪律管理,与班委有合作、融合、互帮互助管理好班级。
最后由主持人宣布了比赛结果,钱丽莉、叶祺、林旺、王赞赞、王淑芝、王伟、王佳敏、张超、李嘉辉、章豪凯10名同学为十佳班长,并由施老师与项老师为他们颁奖。
相信在未来,他们会带领着同学走向更精彩的大学生活。