“创青春” 创业选拔赛

编辑:twxcb1  来源:未知   审核人:施海肖   摄影:关键
发布日期:2018-05-26 21:03  浏览次数:

2018年4月8日,下午一点半,浙江省第十一届大学生“创青春”创业大赛校级选拔赛在我校东首报告厅正式举行。本次比赛到场评委老师的有农业与生物技术学院院长许方程老师、园林与水利工程学院院长陈功楷老师、动物科学学院副院长刘素贞老师、信息技术学院副院长吴春诚老师、经贸管理学院副院长范广坤老师、团委副书记施海肖老师。
本次选拔赛分为PPT项目介绍和评委提问选手答辩等两个环节。赛场上每一位选手都在努力地将自己的想法详尽展现给场上的评委。各选手们的参赛作品,无论从策划还是构思上都有着浓烈的个人色彩,他们联系自身生活实际,加入自己的想法,对项目加以创新。
每一位选手在台上成竹在胸的模样是赛场上最美的画面,他们自信地对着PPT解说着自己的项目,自如地面对评委的提问,希望能在比赛中脱颖而出,更希望他们的创业想法被评委们认同。
评委们也为每位选手的想法给予了点评,为他们指出目前存在的优点与缺点及可行的解决办法。这样做是为了让选手们知道自己的不足,知道自己的项目改如何改进,如此才能让他们变得更好,做得更出色。
本次选拔赛的意义在于培养我校大学生的创新意识、创意思维、创造能力和创业精神,积极引导广大学生投身“大众创业、万众创新”的伟大实践中去。