您当前的位置:主页 > 团委新闻 > 团委新闻

挑战杯——彩虹人生

编辑:twxcb1  来源:未知   审核人:施海肖   摄影:廖瑞昌  
发布日期:2018-05-26 20:56  浏览次数:
 
5月21日下午15:10,由校科技创新部主办的2018年温州科技职业学院“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛校级选拔赛于西首报告厅隆重举行。莅临本次比赛的评委老师有动物科学学院副院长钱锦铭老师、园林与水利工程学院党总支副书记谢周承老师、信息技术学院党总支副书记吕慧静老师、团委书记应巨林老师和团委副书记施海肖老师。


本次选拔赛分为PPT项目介绍和评委提问选手答辩两个环节。
其中由章豪凯汇报的“沉浸式变电站虚拟仿真系统”这一项目获得了评委老师一致的认同。他以6.18西安变电站爆炸事故造成约数百亿人民币的损失这一案例引出了“沉浸式变电站虚拟仿真系统”的重要性,他从当前环境、项目介绍、创新创意点等四个方面展开演讲。
沉浸式虚拟现实技术体验感强、锻炼了学员事故处理能力、无场地限制全面提升系统的性价比、操作灵活便于业余爱好者上手,以上四点皆为此项目的创新创意点。同时,他提到目前国内还没有这个系统,相对于传统变电站培训系统而言,该系统缩短了培训周期,也降低了培训成本。
在演讲中,他还放出了自己实际操作该系统时录制的视频,让评委和观众们真切的感受到了这一系统的优点。未来它的销售渠道有推销平台、电类高校、变电机构和私人订制。相信这将能带来很好的收益。
还有由李王敏汇报的“六角设计——农产品包装设计”也引起了评委老师们的兴趣。该包装主要由成本价较低的牛皮纸和杜邦纸构成,主要针对无皮果实容易在塑料袋中受到挤压而坏损的情况。它有循环利用、方便、节约空间等优势。
在评委提问选手答辩这一环节中,老师提出了该产品的成本还是略高,不适合大量生产等优缺点,选手在老师的点评中认识到了这一产品设计中的不足之处,并表示会再继续对它进行研究。
在各个选手结束演讲后,评委老师商讨最终入围名单,一起期待吧!

上一篇:学生干部宣传培训会

下一篇:“创青春” 创业选拔赛

阳光服务