您当前的位置:主页 > 团委新闻 > 团委新闻

“舞动青春”校园舞蹈大赛圆满落幕

编辑:twxcb1  来源:未知   审核人:admin   摄影:  
发布日期:2018-05-01 22:12  浏览次数:
 
 4月18日晚,温州科技职业学院第一届人文运动会之“最美舞蹈达人”寻访暨“舞动青春”校园舞蹈大赛在图书馆报告厅隆重举行。本次大赛由校团委、经贸管理学院团总支、校学生会共同举办。校团委书记应巨林、校团委副书记施海肖、校公共教学部体育舞蹈专任教师石岩岩、校大学生艺术团指导老师代文涛出席并担任评委,各二级学院团学指导老师、辅导员出席。   
     本次比赛分民族舞和现代舞两组,共有12支队伍报名参赛,其中前者5支,后者7支。比赛由三个环节组成,分别是:《舞动吧,青春》《这,就是舞蹈》《终极绽放》,分别占10%、70%、20%。接下来小编带你领略下比赛现场别样的“经”彩吧~
混合着时代的气息,绚烂的舞姿少女们翩翩起舞。
     舞姿翩若惊鸿,宛若游龙,回身举步,无不透露着古典文化的魅力。
     江南,充满着神秘的风情,拥有着深远的文化。似水的江南美女更是自古便吸引着世人的眼光。
  一抹红,是映雪红梅,是空谷幽兰,是舞台上舞动的她们。一抹抹红裙上下翻飞,撩动着台下观众的心弦。
      横跨时光悠悠,舞台上,是采薇朝我们一步步缓缓走来。岁月久远抹不去她们一抹倩影,就把整颗心交给她们吧,交给这样温婉而柔美的舞姿。
      全场欢呼声最高的则是一群大老爷们的组合,代表作《霍元甲》展示的不仅是男性的阳刚之气,更体现了古代男性化的雄健和朝气。
      你是生命,是力量,是永恒不灭的火。台上舞动着的你们承载的不再是这一方小小的天地,更是广袤如山川,是浩瀚如宇宙,是一个舞者尽情展现出的人类内心那生生不息的圣火。
      青涩的季节,完美的时光,给期望插一对翱翔的翅膀;流金的岁月,无尽的畅想,在广阔的原野尽情的飞扬。青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符。
     用节奏感强,活力十足的舞蹈,震撼心灵,回味无穷。
     人生当若无妨,良人当归即好。世间舞姿百万态,唯有此景最醉人。
     辛勤的汗水为全世界献上最好看的舞,当汗水洒在舞台上的那一刻,震雷的掌声是对你们付出的努力最好的承认。
     舞蹈最重要的是感染力,即使不是专业的评委,台下的观众也为你们的舞姿所动容。

最美舞蹈达人(2名)

民族舞组:卢艺(园林学院)

现代舞组:王超德(个人)

三等奖(6名)

民族舞组:信息学院、农生学院

现代舞组:信息学院、农生学院、

校大学生艺术团、园林学院

二等奖(4名)

民族舞组:经管学院、动科学院

现代舞组:经管学院、个人

一等奖(2名)

民族舞组:园林学院

现代舞组:动科学院


上一篇:温州科技职业学院“创青春” 大学生创业大赛校级选拔赛

下一篇:2018温州科技职业学院团委副书记(学生)暨学生会主席竞选大会

阳光服务