您当前的位置:主页 > 团委新闻 > 团委新闻

温州科技职业学院2018年浙江省大学生新苗人才计划申报评审会

编辑:twxcb1  来源:未知   审核人:admin   摄影:廖瑞昌  
发布日期:2018-05-01 21:06  浏览次数:
 
4月3日下午15:10,温州科技职业学院2018年浙江省大学生新苗人才计划申报评审会于东首报告厅内隆重举行。莅临本次活动的评委老师有经贸管理学院院长陈国胜老师,动物科学学院党总支书记钱锦铭老师,园林与水利工程学院党总支书记朱盘安老师,信息技术学院副院长吴春诚老师,团委书记应巨林老师,团委副书记施海肖老师。
 汇报会由各项目负责人进行5分钟ppt汇报和评委的提问点评组成,其中,汇报包括了项目背景、目的和意义、基础和优势、项目内容以及项目的预期成果和目前进度等内容。同学们的汇报十分精彩,让在场师生都感受到了他们的热情与认真。
在每位同学结束汇报后,评委老师都会对负责人进行提问,并对部分项目进行了点评,让负责人们认识到了各自项目的缺陷和不足之处。
其中,“新鲜草莓冻干制粉的研究与推广”项目团队为了解决现今市场上的果蔬制品会在加工过程中丧失部分营养物质的问题,研究出通过冷冻干燥的技术制造果蔬冻干,既能保留了其原本的营养价值,又具有不添加任何添加剂,便于携带与贮藏,即冲即饮,用量可控等优点。
为鼓励大学生开展科技创新活动,新苗人才计划进一步引导了大学生崇尚科学,追求真知,锐意创新,全面提高大学生的自身修养和科研素质,提升了大学生学术水平和培育科研精神,与此同时,这一计划让学生去掉了“紧箍咒”,大胆创新。

上一篇:结合农生专业特色的新青年下乡活动——“消费有保障,食品安为先”

下一篇:温州科技职业学院“创青春” 大学生创业大赛校级选拔赛

阳光服务