您当前的位置:主页 > 团情快讯 > 团情快讯

第二届中华学子青春国学荟活动启动仪式在京举行

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2017-07-06 16:17  浏览次数:
    4月26日,第二届中华学子青春国学荟活动启动仪式在北京举行,团中央书记处书记傅振邦出席并讲话。
  启动仪式回顾总结了第一届中华学子青春国学荟举办情况,推出第二届中华学子青春国学荟“礼敬国学·滋养青春”的活动主题和品牌推介片,聘请当代著名作家、学者、文化部原部长王蒙先生担任活动学术总顾问,聘请弘扬传承中华优秀传统文化的青少年代表、北京大学工学院博士生陈更担任本届活动形象代言人,还向全社会发布中华学子青春国学荟主题曲征集令。傅振邦、团山东省委书记陈必昌以及其他有关方面代表共同启动本届活动。
  傅振邦在讲话中指出,在全国青少年中举办中华学子青春国学荟活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的有力方式,是在全社会弘扬中华优秀传统文化、传承中华美德、增强文化自信与价值观自信的重要载体,是帮助广大青少年汲取国学智慧、健全人格、提升素质、追逐梦想的有效手段。他希望,本届中华学子青春国学荟能办出特色、办出水平,着力打造青少年国学活动的精品工程;广大团学组织和少工委组织要以本届活动为契机,创新载体,丰富青少年文化活动;广大青少年要增强学国学、爱国学的文化自信,争当弘扬中华优秀传统文化的“铁杆粉丝”和“传播使者”。
  启动仪式后,团中央学校部副部长宋来代表主办方参加专题访谈环节,对新闻媒体提出的本届活动的创新点、参与方式、信息渠道、“国学达人”网络赛情况及集中展示活动等相关问题作了详细解答。
  第二届中华学子青春国学荟由共青团中央、全国学联、全国少工委和山东省政府主办,团山东省委、山东省委宣传部、山东省文明办等单位承办,团中央网络影视中心负责协办。本次启动仪式采用网络直播形式,通过“青年之声”、团中央和团中央学校部官方微博、中青在线、未来网等平台进行全网直播。
  据悉,第二届中华学子青春国学荟以“礼敬国学·滋养青春”为主题,分为基层活动项目和集中展示项目,4月至9月开展 “国学达人”网络赛及省级选拔赛、“六个100”系列活动、“国学达人”挑战赛全国总决赛等活动。(中国青年报·中青在线记者 章正)

上一篇:加强和改进高校共青团思想政治工作的意见印发

下一篇:全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案近日正式印发

阳光服务