您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

社团活动牵手先修课程

发布日期:2016-08-04 09:57  浏览次数:
       “看我做的裱花蛋糕,虽然不是特别好看,但还是很开心”来自温州第二高级中学的同学正在向他的伙伴展示自己的作品。2015年4月18日,高中先修课程温州科技职业学院举行。在实训楼内学院馨语温科西点协会的社员与21位来自温州第二高级中学的中学生度过了一个愉快的上午。
      在指导老师徐仰丽和社员们的带领下,分成7个小组。开始用搅拌机打发面粉、黄油、鸡蛋等混合物,随后还进行了捏制造型、烘烤定形等步骤,完成了曲奇饼干的制作。看到自己的劳动成果,都是兴奋不已。
      活动负责人项银如同学表示,把社团活动和他们的先修课程作结合很有意义,在和他们共同制作的过程中受到很大启发,也学习到很多。“他们非常有想象力,像在制作曲奇的时候创造出了很多我们没见过的造型,使整个烘焙课程充满了乐趣。为我们以后举办社团活动开拓了思路。”
      据徐老师介绍,本次活动为我院农生系食品加工与经营专业面对高中学校开设的先修课程,该课程共计四个学时,主要通过理论和实践操作让同学们提早体验和了解课程内容,因为强调学生的体现感,所以很受学生欢迎。