您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

温州科技职业学院第六届社团文化节之电子焊接

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 09:51  浏览次数:
 
    谁说理科男生没有浪漫细胞,谁说电子专业男生木讷,还在担心该送什么礼物吗,那就跟着电子协会来电子世界看看创意礼物吧。我院电子协会举办的电子焊接大赛于11月20日15:30在实训8-206电子焊接大赛落下了帷幕。
    经过前期选拔,25名对电子焊接充满热情的同学挺进大赛。参赛选手需要在规定的时间内焊完开发板,要求正确使用工具仪表,焊接时不能有虚焊、假焊和脱焊等不正确焊接现象。并且依照元器件选择是否正确合理,焊接位置是否正确,焊接质量,布线是否美观以及电路功能是否可以实现,电路原理说明作为评分标准。
    经过比赛的激烈角逐, 11名优秀选手凭借熟练的技术和独特的创意脱颖而出。其中来自电子信息13-2班的张文亮同学以及来自低压电器13-1的屠鹏超同学表现尤为突出荣获一等奖。而荣获二等奖的分别是低压电器13-1陈小孟,低压电器13-2班潘华勋,网络技术13-1班林少普获得三等奖的是电气自动化13-2班金荣鹏,电子信息13-2班夏丽勇,电气自动化13-2班朱朝析以及电气自动化13-1班缪存想。
    此次焊接大赛不仅加强了同学们的动手能力,并且培养了同学们“学以致用,综合应用”的能力,强化专业“重视技能、锻炼技能、崇尚技能”的良好氛围,激发同学学习和实践相结合的热情,增强了同学们勇于创新,敢于动手的信心和勇气,并对学生专业方面能力的培养具有积极的促进作用。
文/毛小兵
摄/应云炜
 

上一篇:温州科技职业学院第六届社团文化节之翰墨缘书

下一篇:我院大学生桌球比赛完美收杆

阳光服务