您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

温州科技职业学院第六届社团文化节之翰墨缘书

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 09:51  浏览次数:
 
  一撇一捺勾勒出汉字的线条之美,白纸黑字,浓墨化开了遥远的中国情结。2013年11月20日下午2点30分,在图书馆三楼阅览室梦笔书画社主办的第三届翰墨缘书法大赛正式开赛。比赛共吸引了50名同学参与。
    比赛现场井然有序,赛场气氛激烈紧张,赛场内外闪烁着书法文化的无穷魅力,洋溢着书法艺术的浓厚气息。最后呈现的作品或气质敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力。
    笔者获悉,本次比赛分为硬笔组和软笔组,奖项设置为硬笔组﹕一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;软笔组:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。获奖名次还在进一步评比中。
    本次比赛的开展,意在引导我院在校大学生加强文化传承创新,发挥文化育人作用,弘扬书法文化、传承书法艺术、宣传书法知识,激发大学生的民族自豪感和爱国主义情感。
 
       文/金旗 王芳
摄/陈键 薛宏焕
 

上一篇:来!跟着老师“手”下生花

下一篇:温州科技职业学院第六届社团文化节之电子焊接

阳光服务