您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

来!跟着老师“手”下生花

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 09:49  浏览次数:
 
    2013年11月20日下午1点50分,由李丽华老师讲授的丝网花艺制作在图书馆五楼504开课。花卉社33名社员参加,社员创作的优秀作品将由图书馆收藏展示。
    课堂开始时,李丽华老师便开始讲课并亲自示范,短短几分钟时间,一朵美丽的玫瑰花便完成了,社员们都赞叹不已,用热烈的掌声表达对老师的手艺的敬佩,并一下子产生了浓厚的兴趣。随后,每位社员拿起了准备好的工具和材料,再由老师现场指点现场制作玫瑰花。在李丽华老师认真细致的教授下,同学们都完成了属于自己的玫瑰花。
    据悉,丝袜花最早起源于日本,被当地人称之为东篱花,由于制作丝网花的基本材料是普通的丝袜,也被称为“丝袜花”。 丝袜花在日本最初是人们将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜, 经巧妙构思创作出来的,并逐渐风靡全日本,成为许多家庭主妇的新宠。花儿不易褪色,历久如新,简单易学,参与性强,操作方便,成本低廉。受到了社员们的热烈欢迎。
文/林玲
 

上一篇:玩味多彩青春

下一篇:温州科技职业学院第六届社团文化节之翰墨缘书

阳光服务