您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

一样的“饺子”,不一样的滋味

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 09:45  浏览次数:
 
——记社团包饺子友谊赛
    为增强社团之间的情感及文化交流,2013年4月10日,由学生社团联合会主办,舞动青春社、茶学社、健美操社和棋艺社等四个学生社团承办的包饺子友谊赛在我院一号食堂四楼学生文化活动中心举行。据统计,本次活动共有54名选手参赛。
    下午2:00,按照活动安排参赛选手齐聚比赛场地,大家都磨拳擦掌跃跃欲试。活动分为两个环节,分别是包饺子比赛与知识竞答。在活动正式开始前,参赛选手们按两人一组进行自由组合,在10分钟之内用活动方为其准备的饺子馅和饺子皮包出饺子。选手们共同合作紧张有序的包着饺子,各评委根据每组选手做好的饺子数量及质量进行评分。在知识竞答环节,选手们争先抢答,欢声笑语不断。在两轮比赛结束后,评委将每组选手在两个环节中所得到的分数相加,按照得分选出优胜的前三组。
    比赛结束后,大家将包好的饺子下锅,片刻过后热腾腾的饺子呈现在大家面前。社员拿起碗迫不及待的想品尝到自己亲手做的饺子。虽然饺子有大有小形状各异,还有的因为密封不严下水后就煮开了皮,但是并不影响社员们吃饺子的快乐。
    这次比赛不仅培养了个人的动手能力,增进了社员们之间的友谊还丰富了社团活动的多样性,增强了社团之间的文化交流。
 文/徐秋平 李佳杰  摄/林慧丽
 

上一篇:社团大家一条心 携手共创好社联

下一篇:关注环保 关爱环卫

阳光服务