您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

赛巧手 比创意 显个性

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 09:43  浏览次数:
 
赛巧手  比创意  显个性
——第二届“寻找巧手匠”的手工艺大赛作品展
     为了提高学生热爱美、欣赏美、创造美的能力。我院四叶草工艺社携手阳光农学社,于2012年4月25日星期三12:00在我院食堂侧门举办了第二届“寻找巧手匠”的手工艺大赛作品展。
     此次手工艺品比赛,受到了同学们热烈回应,半个月的时间就收到了多件参展作品。
     各式各样精美的手工艺品,令来观看的师生们眼花缭乱,十字绣《家和万事兴》、串珠制作的《娃娃》、细纹刻纸《大树》……其中温州传统工艺——细纹刻纸,是浙江省乐清市流传的一项绝艺,属于非物质文化遗产。它的精妙入微的刀法,细如发丝的图案,吸引了众多师生的驻足观赏。
     本次大赛共收集来自全校的74件作品参赛,作品形式多样,有纸艺类、布艺类、串珠类、编织类、自主创新类六大类别。展览结束后,社团负责人一起将从创业性、美观性、精巧性、环保性、实用性五方面进行评分,同时会有老师进行投票,最终选出六件获奖作品,获奖作品将会在社团文化节中一并展出。
     此次大赛丰富了同学们大学生活,活跃了校园文化,展现学子风采,同时为广大手工爱好者提供展现自我、交流借鉴的平台。
文/李佳杰   摄/马赛

上一篇:温州科技职业学院社团联合会第二期社长培训班

下一篇:社团大家一条心 携手共创好社联

阳光服务