您当前的位置:主页 > 精彩社团 > 精彩社团

温州科技职业学院社团联合会第二期社长培训班

发布日期:2016-08-04 09:42  浏览次数:

打造精品社长, 带领活力社团
               ——记温州科技职业学院社团联合会第二期社长培训班开班
      学生社团是校园文化建设的重要载体,是学生第二课堂的重要组成部分。社团主要干部的工作热情是维系它发展与前进的动力,充分调动社团干部的积极性、主动性、创造性,就能最大限度的发挥社团的能量,使社团更具有吸引力、凝聚力和创造力。2012年4月18日,在我院教学楼1幢101第二期社团社长培训班隆重开班。
      培训班上,社联会三大职能中心成员介绍了各个中心的工作职责与范围。社联会办公室主任赵鸿杰同学向大家讲解《社团社长手册》的填写方法与填写细节。据悉,《社团社长手册》中包含了社团管理条例、社团联合会会议制度、社团财务管理办法、社团章程等内容介绍;对社团活动出勤率、活动记录情况、活动成果展示、学期计划总结等项目等都作了相应规定,并以每学期为单位进行考评。通过这些措施保证社团活动的有效开展,使学生社团真正做到“有名有实”。
      学生社团负责人是一个社团的“领头羊”,这一群体的能力素质和对社团工作的投入程度对社团工作将产生很大影响。此次开班是为了让各位社团负责人了解社联会结构,熟悉社联会主要分工职责,掌握社团开展日常活动的各项流程、了解社团的运作,从而提高社团负责人的综合素质,更好的发挥社团负责人的核心作用。
文/李佳杰
摄/马赛