您当前的位置:主页 > 活力基层 > 信息技术学院 > 信息技术学院

共抗疫情显担当,爱国力行育新人——信息技术学院举办“开学第一课”

编辑:xxxy  来源:未知   审核人:   摄影:
发布日期:2020-05-11 12:47  浏览次数:
 近日,温州科技职业学院已正式开学复课。在这个特殊的防疫时期,信息技术学院于2020年5月8日-9日开展了以疫情防控为主题的“开学第一课”,向学生宣传科普防疫知识。
        2020是不平凡的一年 ,受新冠病毒肺炎的影响,全国人民都投身于抗击疫情的战疫中,不论是成千上万“逆行”的医护人员,还是许许多多普通的平凡人,他们都在各自的岗位发光发热。这场灾难无疑给我们每个人上了一场沉重的生命教育课,更是一堂意义深远的爱国教育课。
        本次主题班会课分为四个内容。爱国主义教育、疫情下的生命健康教育、科学防疫从我做起、返校后疫情防控注意事项。
        疫情当前,老师们教导同学们务必学会保护自己,保持积极乐观的心态,用科学的方法来抗击病毒,采取最科学的措施保护自己,保护家人,帮助他人,养成健康的生活习惯,爱护环境,做个对社会有担当责任感的公民。
        通过此次“开学第一课”,同学们纷纷表示,要“强化主动意识、规则意识和大局意识,不能任性耍小脾气”。尽管国内疫情已进入平稳期,但疫情还未结束,生命只有一次,一定要珍惜。
        疫情防控常态化下的开学、返校也是对全校师生的一次大练兵。愿每一位同学都可以淬炼成钢,成为更加有担当、有本领、有作为的新时代青年,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!