您当前的位置:主页 > 活力基层 > 信息技术学院 > 信息技术学院

勇担时代重任 牢记青春使命 ——记信息技术学院“云团校”云团课第二讲

编辑:xxxy  来源:未知   审核人:   摄影:
发布日期:2020-04-23 13:27  浏览次数:
 为深入贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,做好疫情防控期间团员青年的思想引领,进一步强化团员发展和教育管理工作,2020年4月11日晚,信息技术学院团总支通过钉钉群举行2020年“云团校”云团课第二讲《共青团基本团情团务知识》,本次培训由学院团总支书记何奕峥老师主讲。
        何奕峥老师通过共青团的三个重要阶段、新世纪共青团的几次会议和团的光荣传统等,为学员们讲述共青团的历史发展。
        接着,何奕峥老师从团的基本性质、团的基本职能、团旗、团徽、团歌、团员管理工作、三会两制一课、推优入党工作等方面内容,帮助在场学员更好地认识和了解了团务的基础知识,提升了自身政治理论素养。
        何老师向大家介绍了共青团活动的特征,然后结合学院开展过的共青团活动,分享了团的组织和活动相关内容。最后,通过“人是否应该有信仰”这个互动话题,何老师与学员一同交流马克思主义信仰与宗教信仰的异同,帮助大家树立正确的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观。
        通过此次“云团校”培训,学员们不仅对基础的团情团务知识有了更加深入的认识和了解,同时也加深了对共青团的感情和认同,为接下来开展好学院共青团工作打下了坚实的基础。