您当前的位置:主页 > 创新创业 > 创新创业

让我们在行动中创新创业

编辑:admin  来源:未知   审核人:   摄影:  
发布日期:2016-08-04 10:04  浏览次数:
 
——记我院第二届“挑战杯”创新创业大赛决赛
     9月30日下午2:00,在院新阶梯教室举行了第二届“挑战杯”创新创业大赛决赛,担任此次决赛的评委有:财务处处长郑祥凯,学工部(处)副部长、团委副书记邵曦,学生处副处长李秀红及各系辅导员等。
     晋级本次决赛的团队有一十三支,分别是E修工作室、温州植物组织培养科技有限公司、网络自习室、新心房‘‘DIY’’蛋糕店、“纤圣’特色农产品股份有限公司、深远农业科技发展有限公司、华农畜牧服务有限公司、“移动Q室’’FV生物技术美容有限公司、温州市场调查有限责任公司、温州植物组织培养科技有限公司、芳邻盆栽以及农业调研。
     参赛的团队根据大赛要求均以PPT的形式对策划进行简述,向评委和观众介绍自己的创业团队,企业组织结构,产品和服务,特色优势,当前发展状态,企业发展规划,财务计算及风险控制等。
     决赛共进行了三个小时,其间高潮迭起,掌声不断,最后决出了六支优胜队伍:第一名:芳邻盆栽,第二名:“纤圣” 特色农产品股份有限公司,第三名:温州植物组织培养科技有限公司,第四名:温州植物组织培养科技有限公司,第五名:深远农业科技发展有限公司,第六名:华农畜牧服务有限公司。
     最后,邵曦老师就比赛情况进行总评,指出了五点:一、项目的思维较前有很大的提高;二、与专业结合的更紧密;三、要加强各系各专业之间的合作;四、项目要从现实出发,付诸实践;五、与院校资源结合。
本次大赛的成功举办不仅展现了我院学子最新的创业、创新思维,还增加了大家的创业知识,激发了创业活力,为培养职业精神,打下了良好的基础。
王单文/文

上一篇:学生创业一览表

下一篇:我院第三届商品展销会

阳光服务